Kitchen Dog!は、株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)と、にんべんの「花かつお」を使用した犬用の年越し蕎麦「年越しわんこの蕎麦 なめこ豚汁」を販売し、初めてコラボレーションしたことを発表いたします。本商品は、2024年12月13日までご注文を受付しております。

■商品特徴
葛粉でとろみをつけた出汁は、鰹節の澄んだ旨味と豚ひき肉の濃厚な味わいが合わさり、味も香りも犬にはたまらない美味しさとなっています。蕎麦は十割蕎麦を使用し、食べやすく短めにカットしてあり、さらに具材にはなめこ、山芋、オクラがトッピングされています。一つ一つ、全て手作業のため、愛犬も家族の一員として、年末の夜を一緒に暖かく美味しく過ごせるようにとの思いが込められています。出汁はレンジアップ可能な容器に入れられ、そばと具材だけが専用のお椀に入って届けられますので、解凍後温めた出汁をお椀に注げばワンちゃんに食べられる程よい温度になるように作られています。

平素より、犬の健康と幸福を追求し、愛情たっぷりの手作りの食事を開発、販売してきたKitchen Dog!は、犬の手作り食の草分け的存在で、23年前(2001年)から年末にはクリスマスケーキやご馳走、お節料理、年越し蕎麦、七草粥などを製造しており、人気を博してきました。
今や、家族同然の存在であるペットには、人間用の安心で安全な食材を使用した食べもので育てるという感覚が当たり前のこととなりつつあります。
今年はご縁あってにんべん様の花かつおを材料の一つとして使用することとなりました。
伝統と歴史あるにんべん様の商品を素材に使用することにより、飼い主様にはますますの安心感を訴求できることと思います。
少々の塩味を加えれば、飼い主様が味見をなさっても納得がいくのではと存じます。

■にんべんについて

にんべんは、1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を継承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場離れ」、だしの惣菜専門店「一汁一菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。

関連コンテンツ