紅麹色素に関して、ご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。

弊社で使用しております紅麹色素は、小林製薬の紅麹を使用していないことを
製造メーカーより確認致しております。どうぞご安心くださいませ。

「ベニコウジ色素」の文字が気になるようですが、これらは食品添加物で、小林製薬の紅麹(食品添加物ではなく食品原料)とは違うものです。

https://foocom.net/secretariat/foodlabeling/24470/

紅麴菌由来の製品では、食品添加物のベニコウジ色素があり、幅広く食品に使われている。ただし、これは紅麴菌の培養液から抽出した色素で、問題になっている紅麴原料とは別のもの。食品衛生法に基づく食品添加物公定書で不純物の上限など規格基準が定められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0701fd8970a24fbfb173e54ed0d21bcdb357137

色素についてはご安心いただけましたらと存じます。


関連コンテンツ